Colombia Turística -Barichara

BARICHARA 

Barichara es uno de los municipios mas lindos de Santander, se ubica a solo unos minutos de San Gil. Es ideal para unas vacaciones de descanso, hacer turismo ecológico, de aventura y cultural, pues nos ofrece diversos atractivos para toda la familia, y además vale la pena hacer el recorrido por los municipios cercanos.



Barichara recibe el Calificativo de ”El Pueblito más Lindo de Colombia” y realmente lo es, sus calles empedradas y el clima templado logran un ambiente ideal para salir a caminar y tomar “el algo” en una de las cafeterías del pueblito. Resultado de imagen para TURISMO EN BARICHARA   Imagen relacionada  Resultado de imagen para TURISMO EN BARICHARA  Imagen relacionada


Conserva intacta su arquitectura colonial, con casas y edificios pintados de blanco gris o azul y muchas fachadas elaboradas en piedra caliza. En efecto, Barichara es conocido por sus numerosos talleres donde se trabaja la piedra. Sus calles están empedradas.
Capillas

En la parte alta de la población está la Capilla de Santa Bárbara, construida a finales del siglo XVII, y en la actualidad se realizan conciertos, exposiciones de arte y matrimonios.

La Capilla de Jesús, construida en 1797 según el archivo parroquial , y es de estilo Templo Doctrinero.

La Capilla de San Antonio fue bendecida el 13 de Junio de 1831, construida a despensas del caballero Don Narciso Reyes, a su lado se encuentra el asilo de ancianos de San Antonio.
Templo La Inmaculada Concepción y San Lorenzo Mártir : la cúpula del templo de Barichara tiene cierta semejanza con la del vaticano.


Comidas típicas

cabro: característico de la Región se prepara asado o dorado, previamente condimentado y cocido; se acompaña con yuca frita y Arepa.
Carne Oreada: carne adobada con cerveza, se pone al sol o al humo y se asa al carbón.
Pepitoria: se elabora de la sangre cocida del cabro y las vísceras revuelto con arróz.
Hormigas Culonas: Se despican y se tuestan en tejo de barro.
Arepa de maíz pelado: Maíz previamente hervido con ceniza, luego se muele el maíz y de la harina se hace la arepa y se le echa chicharrones de cerdo.

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